チキンハンバーグ(ヨシケイのお弁当惣菜)
豚肉とパプリカのバジリコ炒め
厚焼き卵(フジッコ)
ご飯には梅干と赤紫蘇
赤紫蘇はプランターに自生していたもの。
いつの間にか、こぼれ種が芽を出して育ってました。
勝手にワサワサ生えててびっくりしたけど、せっかくなので有効利用です。
塩ふってもんで灰汁抜きしたあと、梅酢の代わりに梅干の樽に残っている汁を入れて漬けました。
干せばゆかりもどきになるかなと思って。(苦笑)
お味のほどは・・・結構イケました♪
2008-07-30 09:53
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0