ジャンボシュウマイ(ヨシケイのお弁当用お惣菜)
ししとうとシメジの麺つゆ和え
三色豆とヒジキの煮物(自作を冷凍保存したもの)
厚焼き卵(紅生姜・長葱)
皆さん紅生姜って使い切れますか?
私は使い切った事がありません。
焼そば・冷やし中華・お好み焼き・・・。
後は全く思い付かないんです。(・ω・;)
夫は「お弁当のご飯にのせて良いよ」と言うんだけど、それではねぇ。(苦笑)
って事で、まずは卵焼きに入れてみました。
色合いだけはバッチリだけど、味は好みが分かれそうです。
私はアリかな、と思いましたけどね。
2008-08-27 21:14
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
うちは余すから買わない...。買ったことないですねwでも、保存は利くものだと思うから、大丈夫だと思うんだけど。卵焼きに入れるのはありだと思いますよ~。卵焼きって、何でも受け入れてくれるから。
by もりくま (2008-08-30 11:32)