イワシ明太子もどき(もちろん自作w)
ブロッコリーの辛子マヨ和え
きんぴら牛蒡(自作の冷凍)
厚焼き卵(北海道のワカメ)
お義母さんからお魚を大量に買って貰ったので、夫のリクエストにより作りました。
明太子が無くて七味を振ったから、もどきなのです。(苦笑)
ちなみにイワシの手開きを20匹と真鯖を3匹捌いて調理、マグロの大きなカマを1匹分焼いて、イカは5ハイ手付かず、カキは今日食べなきゃ、タコ半身は刺身にして・・・まだ何かあったっけ?(汗)
当面は魚を捌きたくはありません。(泣)
2008-11-05 19:05
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
すっごい大漁ですね(笑)
私はいい歳して、魚がさばけないから
困っちゃいそう(☆_☆)
ありがたい事だけど、一気にだと大変ですね~。
by CLOVER♪ (2008-11-06 08:11)